*幼児おやつ*豆腐とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

*幼児おやつ*豆腐とバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
砂糖不使用!バナナの甘みで!
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^

材料(2〜6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 30g
  • 国産木綿豆腐 150g
  • バナナ 1本半

作り方

  1. 1 豆腐とバナナはそれぞれフォークで滑らかになるまで潰しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 卵・ごま油・潰した豆腐・潰したバナナを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。

きっかけ

バナナが黒くなって余っていたので。

おいしくなるコツ

バナナは完熟が良いです!1本半余ってたので入れましたが、1本でも^^甘さは砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1590023338
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理簡単お菓子木綿豆腐バナナ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る