*幼児おやつ*豆腐とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 豆腐とバナナはそれぞれフォークで滑らかになるまで潰しておく。
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で混ぜる。
- 3 卵・ごま油・潰した豆腐・潰したバナナを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。
きっかけ
バナナが黒くなって余っていたので。
おいしくなるコツ
バナナは完熟が良いです!1本半余ってたので入れましたが、1本でも^^甘さは砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1590023338
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^