余った八宝菜で簡単野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
簡単塩うどんです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
創味シャンタン
大さじ1
小匙1
お湯
300ml
八宝菜
100g
ごま油
小匙1
胡椒
数降り

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジでチンする。
  2. 2
    鍋に、創味シャンタン、塩、お湯を入れて粉を溶かす。
  3. 3
    うどんを入れて、ひと煮立ち。
  4. 4
    うどんをどんぶりに移して、温めた八宝菜を上に乗せる。
  5. 5
    胡椒とごま油をかけて終わり。

おいしくなるコツ

お好みで、創味シャンタンと塩の量を変えてください。

きっかけ

八宝菜があまったので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/08 08:56
うどんと八宝菜、初挑戦しました。おいしかったです!!!
青い空14
2021/02/11 20:46
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする