余った八宝菜で簡単野菜うどん レシピ・作り方

余った八宝菜で簡単野菜うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
簡単塩うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 小匙1
  • お湯 300ml
  • 八宝菜 100g
  • ごま油 小匙1
  • 胡椒 数降り

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチンする。
  2. 2 鍋に、創味シャンタン、塩、お湯を入れて粉を溶かす。
  3. 3 うどんを入れて、ひと煮立ち。
  4. 4 うどんをどんぶりに移して、温めた八宝菜を上に乗せる。
  5. 5 胡椒とごま油をかけて終わり。

きっかけ

八宝菜があまったので

おいしくなるコツ

お好みで、創味シャンタンと塩の量を変えてください。

  • レシピID:1590023208
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/10/08 08:56
    余った八宝菜で簡単野菜うどん
    うどんと八宝菜、初挑戦しました。おいしかったです!!!
  • waka*
    waka*
    2021/02/11 20:46
    余った八宝菜で簡単野菜うどん
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/12 20:34
    余った八宝菜で簡単野菜うどん
    細麺で失礼します☆とても美味しかったです★ご馳走様でした(^.^)
  • Nico
    Nico
    2020/08/15 21:06
    余った八宝菜で簡単野菜うどん
    こんばんは(*^^*)乾麺ですけど美味しくいただきました♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る