*幼児食*そぼろ野菜あんかけうどん レシピ・作り方
![*幼児食*そぼろ野菜あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6600dec16e1eaabc51c93f4b4092c98524693cb5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上から縦に4等分横に4等分に切って、小鍋に湯を沸かし2分茹でておく。
- 2 白菜は1〜2cm角、人参は細切り、もやしは袋の上からざく切り、玉ねぎは半分の長さのくし切りにする。
- 3 しめじとえのきは半分の長さにして小房に分ける、しいたけは0.5〜1cm大の角切り、豚肉は1〜2cm大の角切りにする。
- 4 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで豚肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、白菜の芯を入れて炒める。その後、白菜の葉・もやし・きのこ類も加えて炒める。
- 6 塩を少々ふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、めんつゆとコーン缶を入れて煮る。
-
7
水に溶いておいた片栗粉を入れて、とろみをつける。
ゆでうどんにかけたら完成!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
お子さんの食べれる好きな野菜をたくさん入れてあげて下さい^^
- レシピID:1590023072
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません