*幼児食*そぼろ野菜あんかけうどん レシピ・作り方

*幼児食*そぼろ野菜あんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷり栄養たっぷり^^あんかけが食べやすくて、子供もパクパク食べてくれました!味付けは無添加めんつゆだけで簡単!この量で4食分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から縦に4等分横に4等分に切って、小鍋に湯を沸かし2分茹でておく。
  2. 2 白菜は1〜2cm角、人参は細切り、もやしは袋の上からざく切り、玉ねぎは半分の長さのくし切りにする。
  3. 3 しめじとえのきは半分の長さにして小房に分ける、しいたけは0.5〜1cm大の角切り、豚肉は1〜2cm大の角切りにする。
  4. 4 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで豚肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、白菜の芯を入れて炒める。その後、白菜の葉・もやし・きのこ類も加えて炒める。
  6. 6 塩を少々ふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、めんつゆとコーン缶を入れて煮る。
  7. 7 水に溶いておいた片栗粉を入れて、とろみをつける。
    ゆでうどんにかけたら完成!

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

お子さんの食べれる好きな野菜をたくさん入れてあげて下さい^^

  • レシピID:1590023072
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る