簡単目玉焼きのぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単目玉焼きのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
夏にぴったり。簡単ぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • 生卵 一個
  • 油あげ 数切れ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆ 皿一回り

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジでチンする。
  2. 2 生卵を小皿にのせ、黄身に二個ほど穴を空ける。
  3. 3 電子レンジで50秒ほど
  4. 4 うどんを皿に移して、目玉焼き、油あげ、刻み海苔をのせて、めんつゆを一回りかける。

きっかけ

簡単にぶっかけ玉子を食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きの半熟具合をお好みで変えてください

  • レシピID:1590022964
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/08/04 12:35
    簡単目玉焼きのぶっかけうどん
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る