簡単目玉焼きのぶっかけうどん レシピ・作り方
![簡単目玉焼きのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9c44d98fcead3d151bb7b225f807820e2ed1b2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一袋
- 生卵 一個
- 油あげ 数切れ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- めんつゆ 皿一回り
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジでチンする。
- 2 生卵を小皿にのせ、黄身に二個ほど穴を空ける。
-
3
電子レンジで50秒ほど
- 4 うどんを皿に移して、目玉焼き、油あげ、刻み海苔をのせて、めんつゆを一回りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/08/04 12:35とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪