材料(4人分)
- なす
- 2本
- オクラ
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- ♡めんつゆ
- 大さじ1.5
- ♡きび砂糖
- 大さじ1.5
- ♡生姜チューブ
- 2センチ
- ♡すりごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- なすはフライパンにサラダ油大さじ1をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- おくらは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。
-
- 3
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1.2をいれ、混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
なすはレンジで2.3分中に火が通るまで加熱しても◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。