簡単♪クレソンと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◎をボウルに合わせておく
クレソンは塩を入れた熱湯で茎の方から入れ30秒、葉の方も入れて30秒で流水にとり3㎝長さに切る - 2 調味料のボウルにクレソンをしっかり絞ってほぐしながら入れ、中華クラゲも入れて和える
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3
ゴマが少なければ足して出来上がり!
冷蔵庫で1時間程寝かせると味が馴染んで美味しくなります
きっかけ
スーパーで買うには贅沢な野菜ですが、クレソン農家の親戚から送っていただけるので、その時の思いつきで食材の組合せを楽しんでます。今回は冷凍庫にあった中華クラゲと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
クレソンは基本生食で食べれる野菜で、茹ですぎると食感も悪くなり、栄養も逃げてしまうので注意してください
- レシピID:1590022866
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
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やまもっちん2022/11/04 19:58クレソンがなかったので菊菜で作りましたが、めちゃくちゃ簡単でおいしかったです(^^)