*幼児食*焼き魚(黒鯛) レシピ・作り方

*幼児食*焼き魚(黒鯛)
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用のシンプルなお醤油の焼き魚です^^

材料(4人分)

  • 黒鯛 2切れ
  • 少々
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚は2等分に切って、塩をふる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、魚を皮面から焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が通ったら、皮を箸で取る。
  3. 3 酒・みりん・しょうゆは、あらかじめ合わせておき、まわし入れる。
  4. 4 裏表たれに漬けて、汁気が減ったら完成!

きっかけ

黒鯛が安かったので!

おいしくなるコツ

皮は調味料を入れる前に取ります! 骨は食べる直前に一口大に切るので、その時にチェックします!

  • レシピID:1590022857
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る