*幼児食*焼き魚(黒鯛) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒鯛 2切れ
- 塩 少々
- 太白ごま油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 魚は2等分に切って、塩をふる。
- 2 熱したフライパンに油をしき、魚を皮面から焼く。ひっくり返して裏面も焼く。火が通ったら、皮を箸で取る。
- 3 酒・みりん・しょうゆは、あらかじめ合わせておき、まわし入れる。
- 4 裏表たれに漬けて、汁気が減ったら完成!
きっかけ
黒鯛が安かったので!
おいしくなるコツ
皮は調味料を入れる前に取ります! 骨は食べる直前に一口大に切るので、その時にチェックします!
- レシピID:1590022857
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません