グルテンフリーな米粉かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大にして、耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰す。
- 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ボウルに卵・ごま油・牛乳を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。潰したかぼちゃも加えて混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければ完成!
きっかけ
ダイエット中なので、グルテンフリーなパウンドケーキが食べたくて!
おいしくなるコツ
しっとりずっしりな仕上がりなので、かぼちゃの量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1590022806
- 公開日:2020/07/13
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