*ダイエット*ナンプラースープ 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 麩
- 10個
- しめじ
- 50g
- えのき
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋(200g)
- ナス
- 1本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(75g)
- ミニトマト
- 9個
- 豚肉
- 200g
- 中華だし
- 3g
- ナンプラー
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さに切り小房に分ける、油揚げは1/10に切る、ナスは一口大、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは1/2、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に水を入れ、豚肉とトマト以外の具材を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、中華だし・ナンプラー・しょうゆを入れて煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、豚肉を入れてほぐして煮る。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、ミニトマトを入れて塩コショウをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいですよね!
きっかけ
ダイエット中でナンプラーが大好きなので!
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