ナンプラースープのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの葉は5cm幅に切る。椎茸は少々いしづきを切り落とす。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、カブの葉と椎茸を入れ、塩をひとつまみふり炒めておく。
- 3 中華麺はお湯で湯がき、ザルにあげ水気を切る。
- 4 鍋に水、ナンプラー、鶏ガラスープの素、塩コショウをいれ一煮立ちさせる。
- 5 器に4のスープをいれ、3の麺を入れ、2の炒め物をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません