低糖質!オートミールのきな粉スコーン! レシピ・作り方

低糖質!オートミールのきな粉スコーン!
  • 約30分
doonext
doonext
ザクザクとした食感ともっちりした食感が融合した一度で二度美味しいスコーンです!

材料(写真4つ分人分)

  • オートミール 30g
  • ロカボナッツパウダーwithきな粉 30g
  • エリスリトール 60g
  • オオバコ 4g
  • BP 3g
  • 30ml

作り方

  1. 1 オーブンを170℃で余熱します
  2. 2 ボールにオートミール(30g)、ロカボナッツパウダー(30g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(4g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
  3. 3 ボールに水30mlを入れよく混ぜます
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を入れます
  5. 5 生地を好きな形に成形し、オーブンで170℃10分焼きます
  6. 6 焼き上がったら、網の上に移し粗熱をとり完成
    ※焼き上がり後すぐは柔らかく生焼けっぽさがあるので食べないでください

きっかけ

低糖質お菓子の開発!

おいしくなるコツ

粉類はよく混ぜてください 焼き上がり後粗熱をしっかりとってください

  • レシピID:1590022587
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットスコーンオートミールきなこ糖質制限・低糖質
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る