プリプリ!ハツのニンニク塩焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 200g
- ニンニク 2片
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ハツを食べやすいサイズに切って水につけます。(血を抜くのが目的です。)
- 2 フライパンにごま油を入れてスライスしたニンニクを炒めます。
- 3 ハツをフライパンに入れて中火で焼きます。
- 4 両面焼いたら皿に移して塩を振りかけて完成。
きっかけ
ハツが安売りしていたのでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
中火で炒めると水分が飛ばずにプリプリに仕上がります。
- レシピID:1590022565
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません