プリプリ!ハツのニンニク塩焼 レシピ・作り方

プリプリ!ハツのニンニク塩焼
  • 約10分
  • 300円前後
MICK
MICK
鉄分たっぷり取って貧血を予防しましょう。

材料(2人分)

  • 豚ハツ 200g
  • ニンニク 2片
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ハツを食べやすいサイズに切って水につけます。(血を抜くのが目的です。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れてスライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 ハツをフライパンに入れて中火で焼きます。
  4. 4 両面焼いたら皿に移して塩を振りかけて完成。

きっかけ

ハツが安売りしていたのでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

中火で炒めると水分が飛ばずにプリプリに仕上がります。

  • レシピID:1590022565
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る