小松菜ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜ともやしのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
冷蔵庫の残り物でスープを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm大、ちくわは輪切り、油揚げは1/12に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメと全ての具材を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して、野菜に火が通ったら完成!盛り付けたら、ごまをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で!

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです^^

  • レシピID:1590022499
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし100円以下の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る