昆布つゆで作る簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りする
フライパンに玉ねぎを入れ、
しんなりするまで中火で熱する
昆布つゆ、水を注いだ後、とんかつを入れて煮込む(玉ねぎも一緒に煮込む) -
2
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる
フライパンに蓋をし、卵が半熟状になるまで1分程煮る - 3 丼にご飯を入れ、2をのせて小ねぎを振ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
pichan616
食べることが好きな大学院生です。
料理初心者です。
宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)