高野豆腐をプルンと美味しく戻す方法✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 高野豆腐 1個※4個までok ✧˖°
- 水 ひたひたになるくらい
- ラップ 適量
作り方
- 1 耐熱容器に水、高野豆腐をいれる。2.3分浸す。
-
2
ラップをして500Wレンジで50秒加熱する。
※1個当たり50秒づつ増やす。
1個⇢50秒
2個⇢1分40秒
3個⇢2分30秒
4個⇢3分20秒 -
3
粗熱がとれたら、水道水をかけながら濁った水がでなくなるまで手で押してあらう。
※濁りを取り除くのが美味しさのポイントです( •͈ᴗ⁃͈)))♡ -
4
両手ではさみ優しく固く絞る。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
✧参考に別の簡単戻し方
お湯で一気に戻す
⇢ふわふわに。
ぬるま湯、水で戻す
⇢形崩れしにくくなり煮物向き。
きっかけ
美味しい高野豆腐を食べたくて( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
✧❶水につける❷レンジで加熱する。 2つの手順で、格段に食感がプルンとなり美味しくなります。
- レシピID:1590022181
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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mint✩(返レポお休み中)2022/07/21 13:50こんにちは♪水、お湯、レンジ、戻し方で食感が変わることを知りませんでした(^-^;勉強になりました!役立つレシピをありがとうございました(^-^)
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ちゆこ2021/07/12 17:56ぷるんと出来ました!ありがとうございます(*^◯^*)
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ここなっつん2020/09/19 22:07こんばんは☆
高野豆腐、美味しく戻せました♪
夜は少し寒くなりましたね~
温かい飲み物恋しくなります(≧ڡ≦*)←けっこう危険!
レシピありがとうです♪♪ -
れんど2020/07/28 01:11細切り高野なんで直に
レンチンでプルンと戻せました❣
高野豆腐って意外ときざむの大変でしょ!
コレめっけたとき即買いしたわよ❣
お役立ちレシピに
感謝‼
急ぐなら、お湯、ぬるいお湯または水でも⭕️