豆苗で一品☆お弁当用にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1株
- 人参 1本
- 卵 2個
- ツナ缶(70g入使用) 1缶
- コンソメ 小1/2
作り方
-
1
豆苗は根本を落として横半分にカット(お弁当用には1/3でもOK)
人参も細切りにする
卵を解きほぐし炒り卵を作っておく -
2
フライパンにツナ缶を油ごと入れて、豆苗、人参を加えて炒める
コンソメで味をつけたら最後に、炒り卵を戻し入れて混ぜたら出来上がり -
3
お弁当用に小分けして冷凍保存もしました
使い切り目安:2週間
関連情報
- 料理名
- 豆苗で一品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/30 18:27シャキシャキの食感が良くて美味しかったです(╹◡╹)