水菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜 1袋
- ブロックベーコン 5〜10cmくらい。お好みで。
- にんにくスライス 1片分
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 水菜は洗って3〜4cmのざく切りに。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒める。
(最初から最後まで中〜強火。) - 3 ベーコンに焼き色が付いてきたら、水菜を入れて塩こしょうし、水菜がしんなりしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/07/13 10:29美味しかったです!ありがとうございました♪