案外簡単に出来る!人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は1〜2cm大に角切りにする。
- 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・人参・水・コンソメを入れて煮る。
- 3 人参に火が通ったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
- 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にする。
- 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。塩で味を整える。
- 6 温かいスープが良ければ、そのまま火にかけ、冷製スープならそのままでも。盛り付けてパセリとこしょうを振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2020/06/12 21:57おいしかったです!