みんなが喜ぶ!豚と玉ねぎのマヨポンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 小ネギ 適量(たっぷり)
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に◎の調味料をもみこんで10分くらいおく。玉ねぎはくし切りする。
- 2 フライパンに炒め用のマヨネーズをを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉と玉ねぎを加えて、強めの中火で炒める。
- 3 しんなりしたらポン酢を入れて日を弱めて蓋をして数分蒸らす。
- 4 お皿に盛り付け、たっぷりの小ネギと味付け用のマヨネーズをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません