長芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて輪切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、乾燥わかめを入れる。
- 3 長いもを入れる。シャクシャク感が好きなら温める程度、ほくほくにしたければ数分煮る。
- 4 好みの時間煮てから火を止め、味噌を溶き入れ、薬味ねぎを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもの味噌汁
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで。