小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
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家にあるもので具沢山な中華スープ^^

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 10個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 油揚げ 1枚
  • コーン缶 40g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 中華だし 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げは一口大、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、小松菜・麩・ワカメ・油揚げを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中華だしと豆腐を入れる。
  4. 4 更に煮たら、濃口しょうゆとコーン缶を入れる。最後に塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

具沢山が美味しいです!

  • レシピID:1590021275
  • 公開日:2020/06/01
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