素朴♩優しい蕪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 2個
- 笹かまぼこ 3枚
- 冷凍グリンピース 大さじ1
- ●水 200cc
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 かぶの下の青い所を切り、4等分に切る。
-
2
笹かまは斜め半分に切る~
鍋に水を入れて、かぶと、笹かまと麺つゆを入れて煮る~
かぶが煮えたら、グリンピースを入れて少し煮る~ - 3 器に盛り付けて出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)