もやしと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

もやしと小松菜の卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
節約ボリューム満点スープ^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 小松菜 2株(45g)
  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 濃口しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm大に切っておく。
    卵はボウルに割り入れ、砂糖・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて、もやしと小松菜も入れて煮る。
  3. 3 沸騰したらしょうゆを入れて、溶き卵を箸につたわせて流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に、よく煮込む!

  • レシピID:1590021062
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理小松菜もやしコンソメスープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る