バターやマヨネーズは使わないたらこスパゲティ レシピ・作り方

バターやマヨネーズは使わないたらこスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
簡単ですが、バターやマヨネーズは使わない本格的なたらこスパゲティです。我が家の定番です。

材料(2人分)

  • 茹でたパスタ 2人分(200〜300g)
  • [たらこソース]
  • たらこ 大さじ2位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ①白だし 大さじ1
  • ①オリーブオイル 大さじ2
  • ①にんにくチューブ 1〜2cm(お好みで調整)
  • ①生姜チューブ 1〜2cm(お好みで調整)
  • ①塩 少々

作り方

  1. 1 たらこは包丁の背などで皮を取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎが1〜2㍉になるくらい、なるべく細かくするのがポイント。
  2. 2 1が出来たら、ボールなどに入れて①の材料と和えたらソースは完成。
  3. 3 茹でたパスタとたらこソースを和えて盛り付けたら完成!
    お好みで刻み海苔や大葉を添えて召し上がれ♡

きっかけ

今日のお夕飯の一品です。

おいしくなるコツ

バターやマヨネーズは使わないのでしつこくなく出来ます。

  • レシピID:1590021036
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)和風パスタ簡単夕食
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る