フライパンでꕤ まあるいしめじニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。2センチ幅にカットする。
ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。 - 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を炒める。2を流しヘラで軽く混ぜ、卵に火を通す。
- 4 ある程度固まったら、ヘラで、表面を平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。きつね色に焦げ目がついたらへら2つでひっくり返す。またはまな板に乗せてひっくり返しても◎
- 5 お好みで、へらで好きな大きさに切り分ける。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
鮭のバタームニエルと一緒に。:°ஐ♡*
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじ、ニラを入れました。