余ったご飯でランチにも!簡単天津飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タレの材料を全て鍋に入れ火にかける。
とろみづけの材料を混ぜておく。 - 2 1が沸騰したら一旦火を止め、タレを混ぜながらとろみづけを少しずつ加えていく。半分位加えたら弱火をつけ、更に混ぜながら加えていく。
- 3 2が好みのとろみになったら加えるのをやめて、火を止める。
- 4 お皿にご飯を盛り付ける。お茶碗やサランラップを使ってご飯を丸くすると見栄えば良くなります。
-
5
①の材料を全て混ぜる。
フライパンを強火にかけ、よく温まったら、サラダ油をひき、混ぜた①を流し込み、お好みの固さに焼けたらご飯に乗せる。 - 6 5にタレをかけて完成!
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今回カニカマがなかったので、昨日の残りの焼き魚をほぐして入れてみました。