*幼児食*野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉・なす・じゃがいもは1cm角、人参は小さめのいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、に切る。
- 2 熱した深めのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、人参・なす・じゃがいもを入れて、5分ほど炒める。
- 4 水を600ml入れて、沸騰したら15分煮る。人参が柔らかくなっていれば、火を止めてルーを入れて溶かす。
-
5
再度、火をつけて弱火で5分、時々混ぜながら煮込んだら完成!
1食178gになりました。
ご飯にかけて混ぜて食べさせています。
きっかけ
肉も野菜もたっぷりで、これ1品で1食クリアできるように作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回はナスを入れましたが、野菜たっぷりが美味しいです!
- レシピID:1590020278
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません