こっくり中華風❤️しいたけと高野豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻す。しいたけは石づきを落とし、かさと軸に分ける。かさは4等分、軸は縦半分切る。
-
- 2
- 鍋に1と水100ml、ごま油以外の調味料を加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ある程度煮詰まったら仕上げに小口ねぎとごま油を加える。
-
- 4
-
- ※補足
干し椎茸で作るとより旨味が増して美味しいです♪
分量の水の代わりに干し椎茸の戻し汁を活用すると◎
おいしくなるコツ
ごま油は最後に加えたほうが風味が活かされます。
きっかけ
カルシウム、イソフラボン、ビタミンDがとれる女性に味方の煮物をつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません