*幼児食*鶏胸肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

*幼児食*鶏胸肉の唐揚げ風
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
簡単にフライパンで揚げ焼きにしています。2歳の息子も大好きで、冷凍保存(1週間)してストックしてます!

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • おろししょうが 1cm
  • 大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 15g
  • 太白ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの一口大に切って、ビニール袋に入れる。しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉んで冷蔵庫で20分ほど置く。
  2. 2 別のビニール袋に、片栗粉を入れ、漬け置きした鶏胸肉を入れて、よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏胸肉に焼き色が付くようにカリッと両面焼けば完成!

きっかけ

揚げ物が好きな息子のために!

おいしくなるコツ

薄味なので、ソースをかけたり、下味の調味料の量で、調整して下さい。

  • レシピID:1590020232
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏のから揚げ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る