*幼児食*しらす焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上から縦横3箇所切り16等分にする。もやしも袋の上から細かくきる。人参・ピーマン・玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒める。もやしとピーマンも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜に火が通ったらしらすを入れて炒め合わせ、うどんをほぐしながら入れてよく混ぜて馴染ませる。
- 4 コーン・めんつゆ・だし粉・かつお節も入れて炒めたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません