*幼児食*しらす焼きうどん レシピ・作り方

*幼児食*しらす焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷり子供が大好きな焼きうどん^^しらすの塩気で食べれます!この分量で4食分、冷凍保存(1週間)してストックしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から縦横3箇所切り16等分にする。もやしも袋の上から細かくきる。人参・ピーマン・玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒める。もやしとピーマンも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜に火が通ったらしらすを入れて炒め合わせ、うどんをほぐしながら入れてよく混ぜて馴染ませる。
  4. 4 コーン・めんつゆ・だし粉・かつお節も入れて炒めたら、完成!

きっかけ

うどんが好きな息子のために!

おいしくなるコツ

しらすを塩抜きせずにそのまま使うので、調味料は少なめにしてます!

  • レシピID:1590020103
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼うどんしらす簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る