旨さ凝縮!簡単、おいしい自家製ベーコン! レシピ・作り方

旨さ凝縮!簡単、おいしい自家製ベーコン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
doonext
doonext
手間をかけず美味しいベーコンが作れます!

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース塊肉 300g
  • 9g(豚ロース塊肉の3%の重量)

作り方

  1. 1 豚ロース塊肉(300g)に塩(9g)を揉み込みラップで4重くらいに巻き、ジップロックなどの保存袋に入れ冷蔵庫で2日以上寝かせます
  2. 2 冷蔵庫から出し常温に戻します
  3. 3 余熱なしでオーブンで100℃2時間焼きます
  4. 4 焼き上がったらアルミホイルで包んで、保冷剤を当てて急冷します
  5. 5 熱が取れたら完成です

きっかけ

美味しく豚塊肉を食べたくて!

おいしくなるコツ

オーブンで焼き上がったあと急冷をしっかりしてください

  • レシピID:1590020090
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉のおもてなし料理ベーコン豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る