旨さ凝縮!簡単、おいしい自家製ベーコン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース塊肉 300g
- 塩 9g(豚ロース塊肉の3%の重量)
作り方
- 1 豚ロース塊肉(300g)に塩(9g)を揉み込みラップで4重くらいに巻き、ジップロックなどの保存袋に入れ冷蔵庫で2日以上寝かせます
- 2 冷蔵庫から出し常温に戻します
- 3 余熱なしでオーブンで100℃2時間焼きます
- 4 焼き上がったらアルミホイルで包んで、保冷剤を当てて急冷します
- 5 熱が取れたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/01/20 22:12初めて作りました!