簡単♫*半熟味付け卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- お湯 鍋の1.2センチの量
- ꕤ 調味料
- ♡めんつゆ 小さじ2
- ♡みりん 小さじ2
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯にいれ、中火にかける。 蓋をして3分茹でる。 火を止め、そのまま6分おく。冷水にあて、殻をむく。
- 2 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。
- 3 2に1をいれ、ビニール袋をしっかり閉める。
- 4 冷蔵庫に一晩〜1日漬ける。
- 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
- 6 ꕤ めんつゆはキッコーマンの4倍濃縮を使いました。
-
7
⬅半日つけたものです
ほんのり味付きになります。 - 8
関連情報
レポートを送る
7 件