天津飯 野菜入りあんかけver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯あんを作る◯
人参・椎茸は細切り、小松菜は一口大に切る。 - 2 鍋に◯の材料を全て入れ、人参・小松菜・椎茸も入れて、煮詰める。
- 3 水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 4 卵を2つボウルに割り入れ、片栗粉・砂糖・牛乳・塩コショウを入れて良く混ぜる。
- 5 よく熱したフライパンに油をしき、好きな形に卵を焼く。
- 6 丼にご飯をよそい、卵をのせ、あんをかけたら完成!
きっかけ
カニカマもグリンピースもネギもなくって、あるもので作りたくって!
おいしくなるコツ
あんたっぷりで、椎茸を入れてだしも出ます!
- レシピID:1590019549
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません