切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(水戻し前) 40g
- さつま揚げ 2枚
- にんじん 1/3本
- 【調味料】
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 和風だしの素 小1
- 水 1.5カップ
作り方
-
1
切り干し大根は水で10分漬け込んで戻し、絞って一口大にカット
さつま揚げは油抜きをして適当な細切りにする
人参は千切りにする - 2 フライパンに油を熱してにんじん、切り干し大根、さつま揚げを炒める
- 3 【調味料】の材料を加えて煮含めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/04/19 18:42美味しく作れました。
ありがとうございます。