時短!簡単!美容、健康の味方♡塩おから レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 水
- 100ml
- ねぎ
- 好きなだけ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- おからパウダーと乾燥ひじきをボウルに入れ、水100mlで一気にもどす
-
- 2
- ねぎは冷凍の小口ねぎを使うと楽ちんです♪お好きなだけ1に混ぜてください
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- 3
- 鍋を熱し、ごま油をひいたら2と中華だし、塩を加え、パラパラするまで炒る。
-
- 4
- 味見をして塩加減は調節してください♪
きっかけ
家にある食材で栄養満点のおかずを作りたくて考えました(^^)
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