時短!簡単!美容、健康の味方♡塩おから レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
おからで植物性のタンパク質、ひじきで鉄分が摂れ、食物繊維もたっぷりで美容にも健康にもぴったりです♡

材料(3~4人分)

おからパウダー
20g
乾燥ひじき
5g
100ml
ねぎ
好きなだけ
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おからパウダーと乾燥ひじきをボウルに入れ、水100mlで一気にもどす
  2. 2
    ねぎは冷凍の小口ねぎを使うと楽ちんです♪お好きなだけ1に混ぜてください
  3. 3
    鍋を熱し、ごま油をひいたら2と中華だし、塩を加え、パラパラするまで炒る。
  4. 4
    味見をして塩加減は調節してください♪

きっかけ

家にある食材で栄養満点のおかずを作りたくて考えました(^^)

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
おからひじき

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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