ノルウェー産塩鯖ꕤパリっとふっくらグリル焼き レシピ・作り方

ノルウェー産塩鯖ꕤパリっとふっくらグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
グリルで皮はパリっと、中はふっくら焼く方法☆.*・

トースターで焼く方法も記載しました✧˖°

材料(2人分)

  • ☆冷凍塩鯖※切り身 2きれ
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1/2〜1
  • ꕤ 付け合わせ※お好みで
  • 大根おろし 5センチ分
  • ♡ポン酢 大さじ2
  • ♡かぼす絞り汁 1/2個分
  • ♡砂糖※味を見ながら 少々

作り方

  1. 1 ☆に酒を振りかける。
  2. 2 グリル網にサラダ油を薄くぬり、グリルを強火で2.3分、余熱する。

    ☆の皮目を上にしてのせ、
    中火〜強火で6〜8分こんがり焼き色がつくまで一気に焼く。
  3. 3 こんがり美味しそうな焼き色の「皮目」を上にして器に盛る。
  4. 4 お好みで、大根おろしを添える。
    ⇢小鉢に♡を混ぜ合わせ、好みの量を大根おろしにまわしかける。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*


    ꕤ その他トッピング例ꕤ
    レモン汁または、柚子果汁をかける。
  6. 6 ✿トースターの場合✿
    天板にアルミホイルを敷き、サラダ油少々ぬり、皮目を上にして焼く。
    ※焼き時間⇢10分くらい

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

ꕤ 一気に中火〜強火で皮パリ、中はふっくら♡ ⇢弱火では皮がパリッとならず、身が焼けすぎになりパサパサに( › ‹ ๑) ꕤ 柑橘系甘酢大根おろしは相性ぴったり‎♡

  • レシピID:1590019054
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る