簡単!ワカメとわけぎのぬた和え夕食の1品に レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ(ネギ) 1束
- 生若芽 50g
- ⭐味噌 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ4
- ⭐酢 大さじ4
- ⭐辛子 小さじ1
作り方
-
1
わけぎを2~3センチ位に切る!
ワカメは食べやすい大きさに切り水につける! -
2
お鍋にお湯を沸かし、わけぎを入れ、さっと茹でる。
ワカメも水からだして、さっと茹でる。
ザルにあげる。 -
3
冷めたら固めに絞り、器に入れて⭐を混ぜ合わせてかける!
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件