冷凍で賢くパラパラチーズ レシピ・作り方
材料(10人から人分)
- ミックスチーズ 1キロ
- 保存袋大30×27センチ 2枚
- 冷凍庫
作り方
-
1
保存袋(ビニール袋)に半分のチーズを入れて、平にうすく伸ばす。
空気を抜いて封をする。
もう1枚も同じに平にして、冷凍庫に入れる。 -
2
チーズがサラサラになったら、使う~♪
1の写真下は使いかけです!サラサラになったら、くっつかないので袋パンパンに入れてもOK♡ - 3 冷凍庫に保存して2カ月はサクサクですよ!
きっかけ
サクサクでとりやすく爆買いでも安心です♪よろしかったらお試しください❤️
おいしくなるコツ
今使っている袋は30×27センチです。 500g丁度入ります!平に薄く延ばすことでサラサラになります❤️保存袋が無い時は、トレーに載せて冷凍/固まったら、ビニール袋に入れても良いですよ!
- レシピID:1590018919
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
23 件