豚トロともやしの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚トロともやしの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
豚トロともやしで一品

材料(2人分)

  • 豚トロ 200g
  • もやし 1袋
  • ごま油(炒め用) 小2
  • 【肉の下味】
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 小1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 豚トロは塩コショウと酒を軽く振って揉み込んでおく
    フライパンにごま油を熱して豚トロを加えて炒める
  2. 2 肉に焼き目がついたらもやしも加えて
    調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり

    分量外の刻みネギを彩りで加えています

きっかけ

豚トロともやしで一品

  • レシピID:1590018898
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしもやし炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る