パストラミポーク! レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
- 豚肩ロース塊肉 500g
- 塩 15g(肉の3%の重量)
- ブラックペッパー 適量(多め)
作り方
- 1 豚肩ロースの塊肉(500g)を重量の3%の塩(15g)で揉み込み、ラップでびっしり包んで冷蔵庫で1週間漬けこみます
- 2 1週間経ったらブラックペッパーをふんだんにまぶしてキッチンペッパーで覆ってからラップでびっしり包んで3日間冷蔵庫で寝かせます
- 3 冷蔵庫から出し常温に戻してから、オーブン余熱なしで150℃1時間焼きます
- 4 焼き終えたらアルミホイルで包んで、保冷剤で急冷し熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
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