めんつゆでかぼちゃの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは端を少し切る。分量外の塩をいれたお湯で1.2分ゆで、ざるにあげ、水気をきる。
- 2 カボチャは種とワタを取る。食べやすい大きさにカットする。
- 3 がんもはさっと分量外のお湯をかけ、油抜きする。半分にカットする。
-
4
鍋にだし汁、♡を合わせた調味料、かぼちゃをいれる。落とし蓋をして強火にかける。
ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370 - 5 一煮立ちしたら、中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで10分くらい煮込む。※5分経ったころにがんもをいれる。
- 6 インゲンを汁の中にいれて、1.2分煮込む。
-
7
火を止める。
※時間があれば、30分置き、冷ます。
食べる前に温めて器に盛る。 - 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ほんのり甘いめんつゆにみりんをいれて優しい味付けです。:°ஐ♡* みりんの量は増減してください。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018758
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/26 21:24がんもだけで✧︎*。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
mimi23952020/06/29 07:03おはようございます
ja行きいんげん購入したので
早速作ってみました
大量につくりお弁当にも入れました
いんげんで彩り良いネ
♡(> ਊ <)♡
かぼちゃ、がんも、インゲンの優しい甘さの煮物✧˖°