お豆腐ブラウニー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
- 2 ボウルに☆をいれ、ブレンダーする。または、ミキサーにかける。
- 3 ♡を振るい入れ、ブレンダーする。または、ミキサーにかける。
- 4 型に流す。180度オーブンで30分ほど焼く。
- 5 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫によく冷やす。
- 6 型からはずす。
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
ココアを振りかける。
生クリームを乗せる。
きっかけ
ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バターなし、生クリームなし、小麦粉なし‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 米粉、ココア、木綿豆腐で美味しいチョコ感たっぷりなブラウニーになりましたよ( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590018665
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/04/23 22:52とても美味しくて子どもも喜んで食べてました☆
お豆腐でタンパク質たっぷり摂れますね〜♪
油なしでヘルシーなのも嬉しいです(*^-^*) -
libre*2023/09/17 12:58こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
にゃんめい2022/03/13 17:29あった絹豆腐を使いましたが、お陰様で何とかできました。生クリームは用意忘れイチゴを直接飾りました。私的には頑張りました! ありがとうございました♬
-
やなママ☆2020/04/20 21:15お豆腐と米粉でヘルシーなブラウニーが完成しました♥♥これも超美味しいですー♥一応ダイエット中だけど食べ過ぎても安心よね♥スイーツ作り苦手だけど家族からも大絶賛♥