柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 華味鳥は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。華味鳥をいれ、よく揉んでなじませる。10分くらい置く。
- 3 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
5
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
お好みで、中濃ソースやマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 下味をつけて、しっとり柔らかジューシーです。 ꕤ 鶏肉は華味鳥が柔らかくておススメです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018662
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/11 09:04お弁当用に作りました(^^)
美味しく出来ました♪ -
林檎の木2022/03/14 03:28sweet sweet♡様、チキンカツを作りました♪美味しかったです!
いつもレシピを教えて下さってありがとうございます!!今日も良き日をお過ごし下さい☆☆☆ -
kimi27032021/08/25 19:09美味しかったです
-
☆りんりんりん☆2021/08/18 14:55美味しい味付けでサクっと揚がりました^ ^
鶏肉は華味鳥を使いました。