生わかめで!わかめのきんぴら レシピ・作り方

生わかめで!わかめのきんぴら
  • 約15分
もちゃ子
もちゃ子
春の旬の味、生わかめのきんぴらです。歯ごたえが良いです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 生わかめを茎と葉の部分に分け、さっとボイルする。
  2. 2 茎は薄い斜め切りに、葉は食べやすい大きさにざく切りにする。
    ちくわも斜め切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、茎とちくわ、葉の順に炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったらしょうゆ、酒を加えさらに炒める。
    わかめに塩分があるため、加減してください。
  5. 5 一味とごまを加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

旬のわかめが激安だったので。

  • レシピID:1590018613
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
わかめ 生わかめ 塩蔵ワカメ きんぴら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る