赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし油をひいたフライパンで薄く焼く。焼けたら細く切り、錦糸卵にする。
- 2 赤かぶをみじん切りにする。
- 3 ご飯にみじん切りの赤かぶと汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿の真ん中にこんもりと3のご飯を乗せ、まわりに錦糸卵を盛る。
- 5 浅漬けの人参を飾り切りか形抜きで形を作り卵の上に乗せる。
- 6 最後に彩りで豆苗を。
きっかけ
赤かぶの赤を利用したくて♪
おいしくなるコツ
ご飯の味はお好みで汁をおおくしてください。赤かぶが多いと彩りきれいです♪
- レシピID:1590018519
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません