赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
甘酢漬けの汁を使ったちらし寿司です♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 赤かぶ甘酢漬けの汁 小匙
  • 赤かぶの甘酢漬け 3枚
  • 1個
  • 浅漬けの人参 4切れ
  • 豆苗 お好みで

作り方

  1. 1 卵をときほぐし油をひいたフライパンで薄く焼く。焼けたら細く切り、錦糸卵にする。
  2. 2 赤かぶをみじん切りにする。
  3. 3 ご飯にみじん切りの赤かぶと汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿の真ん中にこんもりと3のご飯を乗せ、まわりに錦糸卵を盛る。
  5. 5 浅漬けの人参を飾り切りか形抜きで形を作り卵の上に乗せる。
  6. 6 最後に彩りで豆苗を。

きっかけ

赤かぶの赤を利用したくて♪

おいしくなるコツ

ご飯の味はお好みで汁をおおくしてください。赤かぶが多いと彩りきれいです♪

  • レシピID:1590018519
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆
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