材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- 大豆水煮※缶詰
- 150グラム
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ♡水
- 200cc
- ♡和風顆粒だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじぎを水で戻す。
にんじんは短冊切り。油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
-
- 2
- ひじきの水気を切る。
フライパンにごま油をいれ、中火にかける。1のひじき、にんじん、油揚げ、大豆を炒める。
-
- 3
- 2を♡を入れる。一煮立ちさせる。☆を入れる。
水気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 火を止め、30分おいて冷ます。お好みで加熱してから皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 醤油より優しい味付けになりました。:°ஐ♡*
ꕤ いったん冷まして味を染みこませます。:°ஐ♡*
きっかけ
めんつゆでつくる優しい味付け。:°ஐ♡*