豚バラと小松菜えのきで中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ、小松菜は一口大にカット
えのきは石づきを落として横半分にカット
調味料は合わせておく -
2
豚肉に片栗粉をまぶしておく
フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱する
香りが出たら豚肉を炒める -
3
肉の色が変わったら小松菜を茎、葉の順で加えて炒める
えのきも加えてしんなりしたら
合わせ調味料わ加え炒め合わせる - 4 仕上げにごま油を一回し加えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさかつ2020/05/07 01:10簡単に短時間で調理できました。
とても美味しくいただきました。
子供にも好評でした。