豚バラと小松菜えのきで中華炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜えのきで中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
豚バラと小松菜で中華風に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、小松菜は一口大にカット
    えのきは石づきを落として横半分にカット

    調味料は合わせておく
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく

    フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱する
    香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜を茎、葉の順で加えて炒める
    えのきも加えてしんなりしたら
    合わせ調味料わ加え炒め合わせる
  4. 4 仕上げにごま油を一回し加えたら出来上がり

きっかけ

いつもの中華風

  • レシピID:1590018272
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさかつ
    まさかつ
    2020/05/07 01:10
    豚バラと小松菜えのきで中華炒め
    簡単に短時間で調理できました。
    とても美味しくいただきました。
    子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る