切り干し大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗い、水に10分ほど浸して戻す。
戻ったら取り出して絞り、食べやすい長さに切る。
※戻した水は後から一部使うので捨てない。 - 2 にんじんとニンニクは細切りにする。しめじはほぐす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと干しアミを炒める。
- 4 香りがたってきたら具材を加えて炒め合わせる。
- 5 煮汁の材料を良く混ぜ合わせてフライパンに加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/08/30 22:44とっても美味しくいただきました(^ ^)
ごちそうさまでした♪